blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Маленький вопросик про космическую поступь прогресса

Как-то в одном споре поучаствовал, про прогресс, есть ли он сейчас или как? Причем во всех сферах спорили - от техники до нравственности.

Даже не помню, что я там отстаивал, но наверно то, что прогресс есть (и будет есть). А сейчас, глядя вот на эту новость (компания вычисляет, что у тебя айпад, и в соответствии с этим накидывает удавку надбавку на богатого клиента), подумал вот что.

Когда-то считал, что в это время, то есть в начале XXI века, тем более во втором десятилетии, уже будут базы на Луне и Марсе, и космонавты высадятся на лунах Юпитера. А сейчас даже до базы на Луне, о которой иногда говорят, дистанция огромного размера.

Тем не менее прогресс есть, но он идет в основном в область разных мирных технологий и сугубо внутренних технологий, типа того же Интернета. ВОт и интересно, это такой временный перерыв перед дальнейшими скачками и прорывами или некое фудаментальное свойство социума - космос погодит далеко и надолго, мы пока отдохнем? Благо виртуальные миры могут оказаться покрасочней космических, а заодно и безопасней.
Tags: глобальное, компы и Инет, космос, фантастика
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments