По мнению городских властей, подобная мера могла бы существенно снизить плотность потока на трассе, часто используемой дачниками для выезда за город, а также в целом побороться с пробками, вызванными сезонным отъездом из столицы.
Спросить хочется - те дачники, что из-за платности перестанут ездить, сразу застрелятся или потянутся пешедралом (почему пешедралом, а не на электричке, см. ниже)?
Мы тоже на дачу ездим. И машину купили во многом для нее. Без машины все тащить в поезде было очень тяжко, а не тащить не получалось - на продукты там цены ломовые, а вещи на зиму оставлять нельзя, стибрят.
А теперь если пойдут такие экспериментики, то опять на поезд пересаживаться или забросить дачу к хренам? Потому что есть у меня такое подозрение, что сначала люди будут ездить и платно и так же забивать шоссе. Власти, уловив это, поднимут тариф до эпических величин. После чего перед большинством так вопрос и встанет - или-или.
Не то чтобы я такой завзятый дачник, но, во-первых, знаю многих, для кого дача это полжизни. А во-вторых, лиха беда начало - завтра большинство мест, куда люди ездят, ходят и живут, можно будет огородить будками и взимать.
Так еще и с электричками проблема появилась - сокращают их потихоньку так.
2 февраля на станции Волосатая во Владимирской области местные жители устроили народный сход: из десяти поездов там отменили пять.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Journal information