blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Что же он там такое написал?

Я вот как-то не удосужился читать Драйзера, а тут любопытную историю увидел. В городе Омске в библиотеке отказались школьницам дать почитать вот как раз его, "Американскую трагедию".

Причем основания непонятны, что же там такое содержится - порнуха, насилие, смакование войны, пропаганда чуждых ценностей, высмеивание духовных скреп? В СССР вроде Драйзера издавали за милую душу, и никто ничего в его книгах про такое не упоминал. Чем же он может нанести вред здоровью и развитию несовершеннолетних?

Хотя пробежав Википедию, подумал, что недалекий библиотекарь вполне мог решить, что вся эта история очень даже влияет на здоровье и духовное развитие. Но тогда трудно найти книгу, в том числе и в русской классической литературе, которая не влияет.

Еще упомянули про книгу Бориса Васильева, ну тут вообще абсурд, даже писать не хочется. Но вроде быстро разобрались.
Tags: апсюрд, книги, чтение
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments