blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Контроль над балансом

По поводу того, что должно ли человечество переселяться на Марс и другие планеты или взяться за обустройство нашего дома Газпрома Земли, мне указали на такой моментик. Чтобы люди бесконтрольно не размножались и не захламляли природу отходами потребительства, нужен контроль за балансом, а контроль - это социализм. Пока же транснациональные компании (ТНК) прекращать свою антиэкологическую деятельность не желают, а кто их заставит это сделать, непонятно.

Тут я подумал вот что: с одной стороны контроль может и нужен, но с другой, он, контроль, встретит сопротивление. Потому как человек контроль очень не любит. Я вообще в этом смысле не очень хорошо о человеке думаю и подозреваю, что даже если он в печати и Интернете выступает за социализм и справедливость, его индивидуальная сущность подумывает, что уж ему самому от этой справедливости удастся урвать кусок пожирнее, а другие пусть пребудут в равенстве. Вот такой я нехороший человек, думаю плохо о других.

И тем не менее есть объективные моменты, показывающие, что человечество все же стремится к некой упорядоченности без пригляда контролеров. Пример тому демографический переход - человечество, достигшее некоторой ступени прогресса, перестало бесконтрольно размножаться (отчасти даже слишком перестало) вроде бы без указки со стороны партии и правительства (если не считать тайных сил, которые я не рассматриваю).
Tags: глобальное, экология
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments