blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

История помнит

Сегодня 70 лет со дня снятия блокады Ленинграда. Мой дедушка по отцу умер в блокаду, а папу и его брата с мамой (моей бабушкой то есть) вывезли, смогли эвакуировать. Бабушка позже скончалась от болезней, детей забрала родственница в Орехово-Зуево. Тетя Лена, которую я тоже бабушкой считал, дочь этой самой родственницы, рассказывала: когда приехали за детьми, старший спал, а младший, отец, читал "Дети капитана Гранта".

Спор тут у нас возник, что надо было сдать город, и тогда много жизней спасено было. И вроде понимаю все аргументы, а душа протестует. Вот чувствую, что сдавать нельзя было. А расписывать, почему и как, желания нет. Хотя в принципе историки могли бы обсудить этот вопрос, но он все же из разряда предположений - а что было бы... А история - она не обсуждает, она скорее помнит. Вот политика - та да...

Единственно хотелось бы поменьше помпезности и парадов, а побольше заботы о людях. Это так, благое пожелание.
Tags: задумчивое, история, памятное
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments