blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Бивни мамонта рубить нельзя

В общем не так чтобы удачно обернулась попытка написать сценарий мультика.

Пока я обдумывал историю, как некому мальчику приснилась борьба за его здоровье между злым Бигмаком и добрым Творожком (солнышку, кстати, категорически не понравилось - он сразу просек, кто прототип), концепция поменялась снова. На этот раз - первобытное чего-то там.

Мало того - оказалось, учительница решила, что после каникул все принесут готовый сценарий. Но про сроки я ничего не слышал. А в менеджменте и прочем управлении сроки и контроль, я так понимаю, не последнее дело. Без сроков большинство работников будет тянуть до последнего. Я, по крайней мере, точно.

В общем, одна девочка написала сценарий - как в пещере жена просил у мужа шубу, муж ходил охотиться на кого-то там, затем ночью жена пропала, утром муж прочел записку, пошел и встретился со злодеем, который хотел выкуп за жену, но был сожран птеродактилем, муж и жена воссоединились, жена благодарна и плачет. Были всякие неувязки, и я вчера быстренько расширил и поправил. Все равно сочинять новый сценарий было просто некогда. Но ничего девочка придумала, творческая натура.

У меня вышло так - в пещере каменной нашли бутылку водки жена канючила шубу, муж обещал добыть бивни мамонта и выменять на них эту шубу, затем он заманил мамонта в яму, забил и стал отрубать ему бивни, и тут появился злодей, который захотел спереть бивни. Муж обломал о злодея топор, но и злодей был сожран птеродактилем. (Злодея и птеродактиля я оставил, потому что уже были распределены роли, и их тоже озвучивали.)

Затем муж сказал жене, что еще подумает, что получить за бивни, новый топор или шубу. Утром он обнаружил, что жена пропала. Осталась записка на стене, что бивни надо положить у водопада, а то жене капут. Что муж и сделал, а затем жена явилась в новой шкуре, в смысле шубе. "Откуда шуба? - На бивни поменяла. - А бивни где взяла? - У водопада". (Этот пассаж я слямзил из какого-то старого рассказа, там муж деньги за батареей оставил.) Муж сначала хотел полезть в драку, но затем все стали расстрогались и вообще все хорошо кончилось.

Вот такая бредуха получилась.

Ну и сегодня оба сценария зарубили (девочка была расстроена). И не потому что фигня. А потому что: 1) ни одного положительного героя - муж лошара, жена интриганка, злодей злодей ну и всякая злобная фауна до кучи, 2) убивать мамонта Диму и тем более отрубать ему бивни низзззя - экология-с и вообще нехорошо.

Потому что дети должны воспитываться на положительных героях. Правда, откуда их взять в каменноугольном периоде… то есть в первобытнообщинном строе, непонятно. Короче, сейчас одноклассник с папой и мамой пишут новый сценарий, позитивный. А я пока завязал.
Tags: прикол, солнышко, творчество
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments