blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Оптимизация шагает

Вчера, обсуждая с компетентным человеком свое состояние (в смысле организма, а не в экономическом), узнал любопытную новость. Больница, расположенная недалеко от нас, где меня когда-то от пневмонии лечили, подверглась оптимизации и лишилась в числе прочего хирургического отделения и изрядного числа коек.

Так что если бы меня прихватило серьезно, типа аппендикокс, меня бы отвезли в другую больницу. Головная больница, о которой речь, где-то у черта на куличках ближе к центру. То есть первая, моя, уже не больница, а филиал, и операций там пока не будет. В хирургическом корпусе идет ремонт, а вот вернутся ли туда хирурги (пока они без работы) или же откроют какой-нибудь центр пластических операций (то есть хирурги вернутся, но не те) - неизвестно.

Он, кстати, считал, что та больница, на его взгляд, хуже, и почему она теперь головная, а не наоборот, непонятно. Причины, наверно, не в области медицины.

Просил он не называть номер, что я и делаю, да особо и смысла нет - достаточно в поиске набрать что-то вроде "оптимизация медицины" или "сокращение больниц". И тогда становится понятно, что я тут с жиру бешусь… или бесюсь. Все ж таки отвезли бы, наверно.

Если человеку для того, чтобы получить элементарные медицинские услуги, нужно преодолеть 50 километров по бездорожью, то считайте, что для него никакой доступной медицины не существует вообще, – замечает эксперт.
Tags: медицина
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments