blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Ильинский сквер

А это место моего детства - уже не раз показанный Ильинский сквер. Доводилось бегать и прятаться вокруг памятника Героям Плевны, который на первой фотке. А также кататься на самодельных тележках с колесами из подшипников, пускать в весеннем ручье пластмассовые пробки от бутылок и смотреть, какая быстрей доплывет. И на детской площадке на турниках висли, с игрушечными автоматами по парку носились.

Где сейчас стоит модерновый туалет (кстати, ни разу еще такие не видел, обычно будки дурные), был проход прямо к моему дому. Потом его закрыли, когда я там уже не жил - перебегать было опасным занятием, машины даже в те времена иногда сплошным потоком шли. Хотя сколько раз я перебегал - не упомнить. А теперь, как можно видеть на последних снимках, их, машин, меньше явно не стало.

Ну и, естественно, в наше время, когда напротив был ЦК КПСС, горяще-плачущих деревьев и пускающих свет из-под земли фонарей не было.

Оригинал взят у nicol_2006 в Ильинский сквер












Здорово сделали капельки:




И что там такое загадочное?
Хм. Просто фонарь))


Вон в том доме, на заднем плане, проживал в детстве мой муж:)













январь 2014 г.
Tags: Москва, Новый Год, детство
Subscribe

  • Красная площадь ранней весной

    Свою прогулку 21 марта от Большой Ордынки по Москве малоэтажной через Москворецкие мосты и Москву бо(х)гатую я закончил, само собой, в сердце…

  • Кусочек Москвы богатой

    Еще один уголок Москвы, в который я попал на прогулке от Большой Ордынки до Красной площади 21 марта. Начался он с вида на Большой Москворецкий…

  • Дом по реновации для инвалидов

    Дом по программе реновации в нашем районе закончили и как будто даже отчасти заселили. Где-то в районе 9 мая я прошел мимо и посмотрел. В доме…

promo nemihail 10:00, yesterday 98
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments