blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Недельная получка

Еще одна интересная новация в области труда и занятости, возможно, появится в этом году. Законодатели рассмотрят проект, по которому работающие граждане будут получать зарплату не два раза в месяц, а, как в лучших домах ЛондОна и Парижа на Западе, каждую неделю, то есть четыре раза в месяц.

С одной стороны я за. Хотя один френд высказывал опасения, что не каждый работающий сможет откладывать из своей зарплаты сбережения, а напротив, нас ждет "бум мелочного потребления". Это возможно, но на меня лично не действует - я выкраивал и из месячной, и из двухмесячной (было давнее дело на старой работе), и из полумесячной, так что отложить часть четвертьмесячной получки не проблема.

Но интересно еще другое: во-первых, приведет ли это к увеличению штата бухгалтеров, что вряд ли поспособствует повышению зарплат (а в статье намекается, что работающие зарплатой не очень довольны)? А там, где зарплаты не так чтобы велики, бухгалтера будут подсчитывать копейки в неделю? Это хорошо разве что с точки зрения трудоустройства бухгалтеров.

Во-вторых, непонятно, с чего инициаторы закона взяли, что увеличение частоты получки приведет к победе над задержками зарплат. Если некое предприятие под благовидными предлогами, а то и без оных, задерживает месячную зарплату, почему ему не проделать тот же финт и с недельной. Возможно, здесь надеются на граждан, возмущенный разум которых при более частой задержке будет кипеть вдвое сильней, и они засыпят работодателей исками вдвое чаще. А уж если сделать выдачу получки каждый день, задержка зарплат будет не то что побеждена, а вообще изничтожена на корню, получается.

Tags: работа-волк
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments