blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Им патенты

Интересные новации идут в области труда и занятости - областей, о которых Ваш покорный слуга всегда готов покалякать. Вчера, кстати, видел, что Федеральная служба труда и занятости расположена в одном здании с Министерством финансов, не кем-нибудь.

И министерство предлагает самозанятым россиянам тоже покупать патент ценой в тысячу рублей в месяц. Это и станет та сумма так называемого налога, который они будут платить. Причем, эта тысяча рублей будет включать в себя как налог на прибыль, так и взносы в Пенсионный фонд, в Фонд обязательного медицинского страхования.

Условие звучит заманчиво, тем более не так давно мелкие предприниматели рванули в тень, когда им только страховые взносы повысили с порядка 17 тыс. вдвое, до 36 в год. Смущает только, что доверия будет маловато - а ну как государство купивших патенты возьмет за шкирку, что, мол, вы, такие-сякие, в тени ошивались. Но если не возьмет, то тысяча в месяц на все налоги вполне пристойно. Фотографы, репетиторы, няни, барабанщики на КДПВ и иные лица, занимающиеся переработкой сельхозпродукции, должны воспрять духом.

Но, конечно, пока это инициатива министерства, а в каком законодательном граните ее в итоге отольют, неизвестно.

Знакомый и очень неплохой фотограф-любитель, узнав от меня о таких условиях, посмеялся и сказал, что  за все немалое время своего любительства он заработал полторы тысячи рублей, с которых платить тысячу в месяц ему будет накладно. И есть фотографы, продолжил он, которые никак не могут подпасть под условия покупки патента - те, у которых студии (специальные помещения), дорогостоящее оборудование и целый штат помощников, стилистов, визажистов и прочих хренистов. Но в статье только перечислен список занятий. Интересно, они, такие фотографы, прикинутся шлангом воспользуются этиим подарком судьбы или тоже предпочтут остаться при своих?


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Tags: работа-волк
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments