blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Побывали в Средиземье

Сходили сейчас с сыном на "Хоббит: пустошь Смауга". Вот только вернулись.

Что сказать - кино очень впечатляет. Погружаешься в него с первых кадров и потом долго находишься под влиянием. Дом Беорна и сам медведь-оборотень, лес пауков и бой с ними, владения лесных эльфов и чудесное бегство героев из оных, город на озере, гора, Дур-Гулдур, летучие, в смысле бегучие, отряды орков, наконец подземные владения некогда гномов, а теперь дракона, ну и сам дракон - весь сказочный набор плюс еще много чего от сценаристов и режиссера, вплоть до некоторых персонажей, которых вроде бы быть не должно, но которые очень даже эффектно объявляются.

Хотя в начале пришлось внушить себе, что это не совсем старый добрый "Хоббит", а некое суперэпическое полотно по его мотивам. Потому более-менее легко воспринялись некоторые весьма крутые повороты сюжета, наподобие поединка дракона с небольшим, но дружным коллективом гномов, в котором еще неизвестно кто одержал бы верх.

Два натянутых места сценария, как мне показалось: поведение Барда Лучника, который по идее, проводя линию, которую проводил, должен был утопить всех гномов, собственноручно перестрелять их или выдать городской страже. Но вместо этого, с пафосом предупреждая город, что гномам доверять нельзя и они наведут на город дракона, он одновременно оказывает им всяческую помощь, зачастую не имея с этого ничего кроме неприятностей.

Второй момент - дракон, несколько затянуто, но очень эффектно гоняясь за гномами по некогда их, а теперь его подземным владениям и выдержав нехилую по напряжению схватку, неожиданно с какого-то перепуга решил отомстить жителям города, хотя об их сговоре с гномами знать не мог. Но догадался - сообразительная зверюга. Тем не менее, видно устав гоняться за гномами и огребя от них кое-каких люлей понеся от них некоторый ущерб, решил оставить столь опасных противников и заняться не такими опасными.

И еще - давненько я не был в кино, а это было даже не 3Д и не загадочные 35 мм (так написано в кассе), а 2Д. Тем не менее, просмотр в кино разительно отличается от телевизионного - огромный экран плюс всякие игры со звуком, в том числе жуткий гул и лязг не с экрана (когда там что-то гудело и лязгало), а откуда-то сбоку, сзади и даже как будто из-под ног. Феерическое зрелище... или слушалище:-)

Так что в кино, пока не изобрели имитирующий землетрясения домашний кинотеатр, ходить надо.
Tags: кинцо, фэнтези
Subscribe

  • Как я узнал о Цусимском сражении

    Когда в сетевых спорах вижу тему о том, что Россия никак не может проиграть специальную военную операцию, почему-то вспоминается один случай в…

  • Впечатление от замены "Макдоналдса"

    Сегодня с сыном побывали в новом заведении, заменившим известный "Макдоналдс". Почему не пишу, что были во "Вкусно - и точка"?…

  • Москва-Сити в тумане и снегопаде

    Сейчас могут сказать - какой-такой Москва-Сити? У нас теперь новая тенденция - вытеснение англицизмов, поэтому надо писать Москва-Город. Правда,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 98
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments