blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Тебя пасодют, а ты не воруй

Парадоксальная ситуация - прочел новость, что объявлен в розыск Сергей Пугачев, владелец Межпромбанка, бывший сенатор от Тувы. И, насколько помню, когда-то его называли одним из самых влиятельных людей в России, близких "к телу", то есть к самому президенту Путину. Помню, в одной статье кто-то разбирал феномен олигархов и написал, что олигархами, то есть богатейшими людьми с большим влиянием на власть, тогда, после низвержения Ходорковского, можно назвать Абрамовича, Дерипаску и Пугачева, и всё - они влияют, а другие уже равноудалены.

Еще писали, что Пугачев друг духовника Путина отца Тихона, что президент с ним, Пугачевым, советуется по вопросам идеологии в духе православия и всякое такое прочее. В общем человек видный, хотя биография не так чтобы приметная.

И тут - бац! В розыск!  "Тебя пасодют, а ты не воруй!" Банк, я так понимаю, из тех, у кого лицензию отобрали, правда не сейчас, а еще три года как.

Ну что тут скажешь? С одной стороны, хорошо, что борются с коррупцией, невзирая на лица, в том числе, пусть и когда-то, приближенные к президенту (хотя еще в новостях упомянули, что Сердюкова может ожидать "новогодняя" амнистия). С другой стороны, просто интересно, что это за типы оказываются так близко к президенту, а потом выясняется… ну много чего выясняется. И те, которые сейчас - не объявят ли в розыск и их потом?



КДПВ отсюда, там много всего.

Tags: Путин, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments