blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Макроскоп

Позавчера дочитал роман Пирса Энтони "Макроскоп" - на несколько месяцев растянулось удовольствие.

Вообще идеи романа, хоть и написано он довольно давно, завораживают. Один макроскоп - устройство, с помощью которого можно видеть любой уголок во Вселенной - чего стоит. Плюс колония детей-гениев, дополнительные личности, таинственная программа-разрушитель для цивилизаций, не поднявшихся от уровня завоеваний, использование Нептуна в качестве звездолета, приключения… эээ... психоматриц людей в разных временах и цивилизациях, полеты со сверхускорением в виде протоплазмы с последующим "воскрешением" (за двадцать лет до того, как это описал Дэн Симмонс в "Гиперионе"), регулирование развития цивилизаций со стороны загадочных Странников (тоже много чего вспоминается, да!), оригинальное применение астрологии, разных игровых дел и много чего еще.

Единственно, сам роман довольно большой, и иногда, следя за перипетиями событий, можно потерять логику повествования. Да и концовка, хоть и красивая и про любовь, на мой взгляд подкачала - словно осталось много вопросов, наподобие "а чего со всем этим будет дальше", которые автор резко оборвал. А в целом достаточно хорошее чтение.
Tags: Пирс Энтони. Макроскоп
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments