Вспомнил, как делали мы одну книжечку по лингвистической компаративистике, и там говорилось, что язык все время меняется, что дети (да и взрослые некоторые, скажем так) искажают слова, и эти слова входят в обиход, и по подсчетам авторов через девять с половиной тысяч лет от языка остается пять процентов слов. А через шестнадцать тысяч ничего не остается - потомки не поймут предков. Как и в том нашумевшем отрывке про попаданцев - современник не сможет ничего растолковать дружинникам киевских князей, а вот дворянам Петра Первого с большим трудом, но сможет (если раньше по недоразумению не прибьют).
А ведь все эти и многие другие англозвучащие слова какие-то двадцать-тридцать лет назад вообще никто не слышал, не считая уроков английского.
Оригинал взят у

Студентка Московского государственного машиностроительного университета Елена Щелкун посвятила непростой теме чистоты русского языка свою серию принтов «Букварь». Провокационные плакаты быстро разошлись по сети и вызвали ожесточенные споры. А в ноябре сама автор за свой проект получила гран-при Всероссийского студенческого фестиваля социальных проектов «Media Class». (9 фотографий)
Journal information