blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Резиновые в Нерезиновой

Поочитал про закон о правилах регистрации жильцов, который Путин на днях подписал и сам же, я так понял, инициировал - закон о "резиновых квартирах".

Сначала хотел поругать тупые головы авторов по привычке, но заметил, что о живущих в одном населенном пункте и о близких родственниках все же вспомнили и от учета освободили. Без этого закон стал бы таким же малоисполняемым, как местные законы о выгуле собак, распитии спиртных напитков, шуме по ночам, установке счетчиков воды и т.п.

Но я вот что подумал. По идее, учет населения нужен для должного распределения общественных (государственных) благ. Но если свободный гражданин свободно приехал и поселился, то и платить он должен за все из своего кармана - жилье, медпомощь, учеба детей и т.п. И тогда регистрироваться ему и не надо.

Но с другой стороны, если он быстро попадет в "Скорую", а заплатить у него не будет, скажем, первой зарплаты не хватает, то и оставлять его на улице нельзя. Значит, опять же общественное благо. Про которое надо знать, сколько его и на скольких надо.

В общем, получаются такие тенденции - либо свободный гражданин за все платит, либо происходит распределение условно бесплатных благ, и тогда нужны учет и регистрация.

Другой вопрос, что может быть так - все регистрируются и при этом за все платят, а вместо общественных благ получают шиш. Хотя это и ненормально, но где наша, как говорится, не пропадала.

ЗЫ. Сумбурно написал, сначала лучше получилось, но решил в визуальном редакторе посмотреть (а нафига, голый текст же), все и пропало. Пришлось писать заново.
Tags: жилье, задумчивое, на злобу дня
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments