blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

В мире, в стране, во мне

Вспомнил эту рубрику - "в мире, в стране, во мне" - но подзабыл, в какой газете она была.

Через пять минут, к своему удивлению, вспомнил и газету. Это "Московские новости" перестроечных времен, те, суперпопулярные, по 10 копеек штука. За которыми очереди по утрам в киоски, зачастую с непечатными словами в адрес тех, что пытался взять без очереди. Сам видел и слышал - до драки не дошло, и то хорошо.

В самом начале были три колонки, одна статья под другой, вот с такими надзаголовками. Первая что-то о международных делах, вторая в основном о внутренней политике, третья этакая философская, литературная, а то и просто случай, над которым задумался автор.

Это я так пишу, потому что гляжу на острые ситуации, когда выхода не просматривается. Ну то есть такого, что устроил бы всех. Одна сторона будет очень обижена. Конечно, так бывает весьма часто, но данные случаи обозначили проблемы особенно остро.

В мире - это я про Украину. Одна часть хочет в Европу, другая тяготеет к России. У каждой свои аргументы, плюсы и минусы. И обидные прозвища для противоположной стороны.

В стране - да простит провинция, про дорогую нашу столицу и ее замечательное транспортное сообщение. Одни хотят простор для машин, другие - для общественного транспорта. У тех и других свои аргументы, плюсы и минусы. И обидные прозвища для оппонентов.

А как решать, я не знаю, но одно могу предполагать: то, что долго не может разрешиться из-за примерного равенства сил, будет долго висеть.

Во мне мне писать неохота, тут надо делать, а не страдать, хотя страдать я почему-то люблю больше. Так что я лучше старый стих поставлю, что год назад ставил на ДР.

Выбор

Мир полон чудес, он прекрасен,
Как видится со стороны,
Под ветром колышется ясень,
Приветствуя поступь весны.
И в башне из кости слоновой
Полуденный близится час,
И старое сменится новым,
И счастье приветствует нас.

Мир черным покрылся туманом,
Труслив, вероломен, жесток.
Зарублена правда обманом
Ударами наискосок.
И темный готический замок,
Не давший бродягам приют,
Нашлет поглощающий амок
На нас, что несчастий ждут.

Мир вечен и многообразен,
Насыщен и светом, и тьмой,
Логичен он и несуразен,
И нет лишь дороги прямой.
Путь может окончиться дыбой,
Иль радостью прожитых лет,
И как сделать нужный выбор,
Навряд ли кто даст совет.

11 сентября 2009 г.



Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: городское, задумчивое, иронически к себе, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments