И это хорошо, конечно, потому как хлынет народ в предпраздничные дни заправляться и затариваться - к гадалке не ходи. Но такое впечатление, что в прошлые предновогодние дни такого количества прилавков, или, вернее, полок и лотков с товарами на Новый Год не было.
То есть желающих закупиться будет так много, что лучше сделать это заблаговременно. Помню, как год назад 31 декабря пришлось мне за хлебом сходить и что там творилось - словно народ только вспомнил, что надо. Но хлеб такая штука, что им впрок не запасешься. Мы иногда в холодильнике его храним, но это уже не то.
И глядя на это изобилие и одновременно на нехилое такое количество покупающих (а началось с того, что мы в очереди на подземную стоянку въезжали - никогда такого не было), подумал - а надо ли столько? Не, я понимаю, что нынешняя экономика, как ни крути, есть экономика потребления, а изобразить что-то другое у прогрессивного человечества не получилось. Но как-то эти толпы именно в праздничные и предпраздничные дни настораживают. Если сейчас столько народа, то что же потом будет - до Нового Года две недели с гаком еще.
Но, может, технический прогресс и эту проблему решит - например, товары будут изготавливаться на три-дэ-принтерах и телепортироваться прямо на дом?
Journal information