blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Триумф или провал Сочинской Олимпиады?

Заметил сейчас в ленте, что Олимпиада в Сочи начнется через два месяца - с 7 февраля.

Писал не раз, что хотелось бы, что бы Олимпиада была праздником спорта, а не дополнением к какой-нибудь идеологической трескотне типа "мы самые-самые". Хотя, наверно, ни одна Олимпиада без этого в той или иной мере не обходится. Тут главное знать чувство меры - чтобы не перейти грань, отделяющую великое от смешного.

Вообще есть ощущение, что политически активная часть населения раскололась надвое, и одни считают, что Олимпиада пройдет на "ура", а другие - что будет минимум конфуз международного масштаба.

Хотя мне думается, что ужасного провала не будет (если только не случится некий форс-мажортипа урагана или наводнения), и Олимпиада более-менее пройдет (спортивные победы и поражения не рассматриваю). А вот мелких косяков будет предостаточно.

В связи с этим вспомнилась Олимпиада в 1984 году в Лос-Анджелесе (которую соцлагерь бойкотировал) и ее освещение в СССР. Кроме сухого перечисления результатов (причем не везде - я тогда покупал газету "Спорт за рубежом", где были соответствующие таблицы), выкладывались разные скандальные случаи. Извлекаемые, надо полагать, из тамошней прессы.

Потому у советского человека могло создаться впечатление, что Лос-Анджелесская Олимпиада ничем кроме скандалов не запомнилась. А так это или нет, проверить было невозможно. Причем гражданам капиталистического мира, смотревшим спортивный праздник, это советское "освещение" в общем было по барабану - вряд ли они о нем вообще знали.

Скандалы Сочинской Олимпиады скорее всего выплеснутся в отечественное медиа-пространство. Если только власти не предпримут каких-нибудь экстраординарных мер. Притом сами эти меры будут выглядеть скандально. Вот такой парадокс.

Это ведь только там победителей не судят, а у нас - очень даже. А потому опять же хотелось бы видеть праздник спорта, а не политики.
Tags: палытыка, спорт
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments