?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас намекнули в "Вестях", что физкультуру в школах надо сделать так, чтобы она не мешала итоговым оценкам. Ну то есть вообще без оценок сделать. Потому как, например, некоторым отличникам она не дается, и неприятные отметки портят итог. (А кто-то сказал, что компьютерная премудрость важнее физры, потому что в будущем… ну в общем понятно.)

С одной стороны как будто верно - есть ученики, которые и на перекладине макаронами висят, и на пятисотметровке последними не прибегают - приползают. И будет у них неуд. железно, то есть, конечно, натянут им уд. или даже хор., если сверху попросят, чтобы не портить показатели.

С другой стороны как вот быть без соревнований? На том же беге все равно будут те, кто всех быстрее, и отстающие. Бег на месте, что ли, для всех вводить? И даже на спортивных играх найдутся те, кто скорее посидит в сторонке, иначе либо нос расквасят, либо команда изругается и при случае выпихнет неуклюжего.

По идее для отстающих надо подобрать специальную программу, которая позволила бы им подтянуться. Если, конечно, совсем не запущенный случай, но тут скорее уже к врачу обращаться надо. Кроме того, ученик, не преуспевающий в одних видах, может проявить способности в других, в чем учитель должен помочь.

У нас в школе одно время физкультурник во второй половине урока устраивал такую игру - футбол, где вместо ворот использовались баскетбольные щиты.  И хотя игроки все время менялись, довольно быстро выделились самые ловкие, выносливые и меткие,

Игра шла так азартно, что все смотрели открыв рот, и учитель на это время куда-то исчезал, отдыхал может. А голы забивались нечасто - попасть в такой щит, висящий высоко над головой, мячиком с ноги непросто. Надо прицельно ударить, притом что мешать не должны, чего почти не бывает.

Ваш покорный слуга тоже отсеялся и занял место на скамейке - дыхалки не хватало после довольно насыщенной первой половины еще и мяч гонять. С дыхалкой, впрочем, всегда проблемы были - за исключением лыжных гонок, но это уже другая история.

И вот однажды один матч так тянулся, и ни одна сторона не могла забить. Мой сосед по парте Коля, отменный физкультурник, махнул рукой и вышел с поля:

- Вон пусть Андрюха за меня сыграет, давно ему пора подразмяться!

Никто ничего не сказал - хоть какое-то разнообразие от моего участия будет. Я исправно боролся за мяч, но тот упорно не хотел попадать в цель. Даже у куда более искушенных игроков, чем я.

И вот последние секунды - учитель вошел в зал и достал свисток. Мяч попадает ко мне, я стою где-то у боковой стены, до щита прилично так - метров пятнадцать, а то и побольше.

- Бей!!! - Крик зала - Последний удар!

Я ударил. Мяч по, как мне показалось, идеально прямой линии полетел к щиту и впечатался точно в центр.

Что тут было!!! Зал натурально взорвался - все, и партнеры по команде, и соперники, и отдыхавшие - бросились ко мне, окружили, хлопали по плечам. Помню, как Коля с сияющим видом и распростертыми объятиями подходит ко мне, за ним девчонки… все орут, как на стадионе бразильском...

Кто-то крикнул "Качай его!!!". Подхватили за плечи, руки,  ноги - и р-раз, другой… Пришлось полетать.

В общем, этот матч закончился для меня прямо-таки триумфально. Теперь уже входил в команду на полных правах. И когда один раз сослался на дыхалку, все посмотрели с таким кислым видом, что махнул рукой и пошел. И опять мы выиграли, хоть сам не забил.

Потом пришло лето и теперь мы играли на стадионе, там уже участвовали почти все. Но это тоже другая история.

Старая хохма: Если можете докатиться на коньках до ворот противника, идите в нападающие; если не можете, то в защитники; если вообще не умеете кататься, то в тренеры.
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 92
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
luka832
Nov. 29th, 2013 10:13 am (UTC)
классно сыграл!
blaster2009
Nov. 29th, 2013 05:06 pm (UTC)
Да сам не ожидал... будто случайно получилось:-)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com