blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Каток и три выставки

Сегодня шел к Красной площади по Ильинке, как в детстве, жили мы недалеко когда-то. Как будто мало изменилось, только вывесок чуть больше.

А вот на самой площади помимо сундука еще каток монтируют. Причем в прошлом году каток был открытый, мы на него смотрели. А этот какими-то стенами обнесен, наподобие древнего города. И занимает чуть не половину площади.



Что касается собственно ГУМа, с которого весь сыр-бор начался, то внутри оказалось скромней, чем я думал. Магазины, как вот этот "Луи Виттон" (он, кстати, ближе всего к злополучному сундуку, справа от ближайшего к площади входа) скрыты в таких покоях и как будто малозаметны. А в коридорах выставки - одна костюмов советского времени из коллекции модельера Васильева, вторая олимпийских факелов разных времен (актуальная выставка, можно сравнить  наш довольно оригинальный, получается), третья машин от ГАЗа, я про нее как-то перепост делал.

Кстати, красная машинка брандмайора от ГАЗа оказалась первым советским спорткаром. Максимальную скорость развивал в нашей стране: 161,7 км/ч.


Надо было пофоткать выставки, но... вызвали по делам. А ведь в рабочий день самое оно - никого народу и бесплатно.
Tags: Москва, городское, музеи
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments