?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черная дверь


В нашем торгово-развлекательном центре на третьем этаже, где столовая, увидел вот такую штуку. Интересно, что бы это могло быть - абсолютно черное и напоминающее дверь. Выставлено поперек прохода, хоть и чуть сбоку. И рядом охранник.

Может это рекламный щит, но тогда была бы хоть какая-то надпись, типа сдается. А может, не готовая еще схема комплекса. Хотя зачем делать схемы на третьем этаже в столовой, когда возле лифтов все схемы есть.

Я еще подумал, а вдруг это дверь в иные миры, наподобие телепортационного портала. Разыгрывается воображение иногда. Впрочем, эта тема давно известна.


Платформа пустовала, если не считать единственного объекта: посреди нее вертикально возвышалась полуоткрытая дверь. Деревянная старая дверь. Самая обычная дверь в самой обыкновенной раме.

Какое-то время Рейвенор и его спутники разглядывали ее. В это время Дом снова шагнул, и дверь качнулась, словно подул сквозняк. Она закрылась с хлопком, а затем вновь приоткрылась на ширину ладони.

– Сдаюсь, что это такое? – спросил Нейл.

– Дверь, – ответила Ангарад, с которой, как уже заметил Рейвенор, всегда можно рассчитывать на предельно прозаический ответ.

– Дверь, – эхом откликнулся Карл. – Но разве это может быть тем, что я думаю?

– Это, надо полагать, зависит от того, что именно ты думаешь, Карл, – ответил Рейвенор.

Мимо них прошли смотрители Дома, несущие на платформу светильники и расставляющие их по краю диска. Рейвенор тоже поднялся на платформу и приблизился к двери. Остальные нехотя последовали за ним.

– Трехсторонние пропилеи? – рискнул предположить Тониус, стараясь говорить шепотом. – Э-э... трипортал?

<…>

– Одна из ее сторон здесь, – произнес Тониус.

– А вторая – здесь, – произнес Бэллак из-за двери. – Но если пройти сквозь нее... – Тут дознаватель помедлил, поскольку ни у него, ни у Тониуса не возникло желания продемонстрировать это на своем примере. – Вообще, Кыс, поговаривают, что в результате окажешься возле третьей стороны. Третье направление. Субъект перемещается дверью в другую точку пространственно-временного континуума, в которой можно получить ответ на тот вопрос, ради которого и организуется предсказание.

– Портал? – спросила Кыс.

Бэллак пожал плечами.

– Да, портал, – сказал Рейвенор. – Говорят, что эта дверь способна перенести человека в другое место. А точнее говоря, более чем в одно место. Количество переходов зависит от последовательности действий и сложности заданного вопроса.

Дэн Абнетт. Рейвенор Отступник
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

blaster2009
Nov. 25th, 2013 06:30 am (UTC)
Доброе утро, спасибо!

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com