blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Издание 2-е, пересмотр.

У меня в Самом верхнем посте в конце такая фраза:

Пост будет дополняться, исправляться, расширяться, пересматриваться, перерабатываться и т.д.

Эти замечательные глаголы я взял из издательской практики - они обычно пишутся на титульных листах при переиздании. Когда-то я знал, что новое издание любой книги может быть исправлено, дополнено или переработано. И тогда на титуле пишут: Издание второе, дополненное, издание третье исправленное, а то и разом - издание четвертое, переработанное и дополненное.

На обороте, соответственно, пишут кратко: Изд. 2-е, доп., испр., перераб. и т.п.

Естественно, издание может стереотипное, о чем и пишется. А вот если оно переработана так, что заменяется, емнип, 40 процентов текста, то это считается новое издание.

И вот как-то для уточнения заглянул я в один справочник, специально узнать, есть ли еще определения по этой теме. Оказалось, есть еще издание расширенное и издание углубленное пересмотренное.

Ну расширенное более-менее понятно, хотя я предпочитаю дополненное. Но вот пересмотренное любопытно - это что же можно пересмотреть? Математический или физический справочник, наверно, не пересмотришь. А вот книги, например, по истории, обществоведению, политологии, философии... ндааа...

Но мне пересмотренная книга ни разу не попалась. Наверно, проще новую написать. А любопытно было бы поглядеть.
Tags: издательское
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments