blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Черный эгрегор автобуса

Сегодня на работу вышел как обычно, то есть впритык к расписанию автобуса и трамвая, если оно у них есть. Подскочил автобус, но вот на остановке было уже прилично народу. А когда народ этот забрался, внутри стало совсем тесно.

Сам я к часу пик и забитому, как банки шпрот, общественному транспорту, привык еще с далеких времен. Тогда я, правда, еще удивлялся, почему в стране социализма, идущей к коммунизму, не могут наладить нормальный общественный транспорт. Однажды, помню, в 166-м маршруте из Ясенева в МГУ в теснотище стекло раскокали. Как раз на выезде на МКАД так на него нажали, что оно у меня на глазах разлетелось вдребезги, прямо рассыпалось на частицы. Ну понятно, водитель остановил, всех высадил. Пришлось следующих ждать и втискиваться.

Но поскольку сейчас я еду во вторую смену, то уже привык ехать в полупустом салоне, комфортно сидя и уставившись в айфон. Ну иногда стоя, но все равно просторно. А в этом автобусе народ набился, причем в основном пенсионеры. Один аж с костылем. И куда они среди дня собрались?

И то ли от этой массы пассажиров, то ли от потери привычки к тесноте вдруг повеяло на меня таким инферно, что аж не по себе стало. Так мрачно, словно почувствовал скорую погибель автобуса в катастрофе. Что так повлияло, непонятно - ну народу много, впервые, что ли. Может, эгрегор или как его там, автобусного населения, повоздействовал? В общем даже айфон вытащить не рискнул.

Хотел улыбнуться широко, но подумал, вдруг этот эгрегор обидится, че лыбишься, мол. А препираться с ним некогда.

На повороте, кстати, резко накренился автобус, и сбитые в кучу пассажиры заругались - "как дрова везет!".

У метро половина сошла, и стало полегче. Хотя опаздывал автобус в куче машин на Профсоюзной, но словно воздействие эгрегора пропало, и пришла уверенность, что не опоздаю. Так и получилось - обычно я пешком дохожу, тут вровень получалось, но подскочил троллейбус, проехал я остановочку и пришел с запасом.

Конечно, на машине ехать комфортней. Но вторая машина больно жирно, думаю. Хотя... всякое может быть.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: был случай
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments