blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Ретийская железная дорога и Ледниковый экспресс

От себя: Смотрю на эти фото и думаю - это вообще на Земле или в каком-нибудь параллельном мире паропанка? Это же сколько труда вложено на такое количество виадуков и туннелей? А ведь сто с лишним лет назад построили.

И понятно, почему медленно идет - завораживающе смотреть будет из окон такого экспресса. Но эти глубокие снега не мешают, интересно.

Оригинал взят у iisuspictures в Ретийская железная дорога и Ледниковый экспресс
poezd-4

Добавленная к списку объектов Всемирного наследия в 2008, Ретийская железная дорога на отрезке Альбула / Бернина, представляет из себя две исторических железнодорожных линии, которые пересекают швейцарские Альпы. Открытая в 1904 году, линия Альбула в северо-западной части Швейцарии достигает 67 км длиной. Она имеет внушительный набор структур, включая 42 туннеля, 144 виадука и моста. 61-километровая линия Бернины имеет 13 туннелей и 52 виадука с мостами. (9 фотографий)

Tags: архитектура, миры чудес, поезд
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments