Коротко о себе - зовут Андрей, живу в Москве, женат, растет сын, не был, не состоял, не привлекался, не участвовал. Работа и жизнь тесно связаны с книгами. А журнал дневникового типа - о себе, о случаях из жизни нашей скорбной, городских приколах, о политике (куда же без нее), о любимой с детства фантастике и много о чем еще. Но больше всего - о своем родном городке в разнообразных его ипостасях, от исторических и прогулочных мест до всевозможных нововведений власти, не всегда вашего покорного слугу устраивающих.
Френдополитика такая - добавляю взаимно всех, кто не явный бот и не выражает что-нибудь такое, что мне не нравится - нахальная реклама или пропаганда чего-то без чувства меры. Степень нахальства и меры определяю я.
Поскольку число зафренженных у меня потихонечку подходит к пределу, а писать руководству о повышении лимита я скорее всего не буду, то все, кому важно взаимное френдование, могут оставить комментарий здесь. Даже при лимите я постараюсь найти место, а там как знать. Некоторые казалось бы случайные, хотя на самом деле очень даже закономерные взаимодобавления переходят в весьма плодотворное общение.
Честно скажу, что и две тысячи френдов, среди которых хватает ударников блоггерского труда, читать непросто. Я использую два способа: 1) случайный налет на ленту, когда она прокручивается с момента открытия, и зацепившие посты ставятся на отдельную вкладку и при желании комментируются; 2) группы по интересующим меня темам - фантастика, редакторское дело, путешествия, политика, те, кто комментирует меня, и др.
Иногда стараюсь отвечать взаимным комментарием, но гарантии дать не могу. Во-первых, для хорошего текста нужно вдохновиться, во-вторых, рабочий режим не всегда дает выбрать нужное время, во второй половине дня я занят по работе. Но по натуре я скорее комментатор, нежели создатель оригинального контента (то есть мне легче высказаться, когда есть повод). Ну и естественно стараюсь просматривать журналы заглянувших ко мне на огонек.
Пост будет дополняться, исправляться, расширяться, пересматриваться, перерабатываться и т.д.
Journal information