blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Строительство средневекового замка во Франции

От себя: Интересный туристический аттракцион для желающих окунуться в атмосферу Средних веков. Но, конечно, сроки впечатляют. Хотя, может, на это и рассчитано. Как раз недавно где-то заметил, что у тех, кто на самом деле хотел бы попасть в Средние века, куда больше шансов стать там забитыми и темными крестьянами, чем закованными в броню могучими рыцарями.

Когда-то я на один форум заходил, посвященный истории Древнего Рима. Там обреталось несколько реконструкторских клубов. Один из них сумел где-то по Москвой построить самый настоящий римский лагерь - с частоколом, рвом, башенками для стражи, преторскими и декуманскими воротами и прочими атрибутами. Вышло, правда, несколько схематично на вид (зарубежные подобные постройки казались более аутентичными почему-то), но ведь смогли, сумели.

Оригинал взят у iisuspictures в Строительство средневекового замка во Франции
stroitelstvo-zamka-vo-francyi-16-1

Замок Chateau de Guedelon – это типичная средневековая крепость, которая строится в соответствии с технологиями 13 века в окрестностях города Треньи в Бургундии, Франция. Эта идея пришла в голову местному землевладельцу Мишель Гайот (Michel Guyot) и предпринимателю Мерилин Мартин (Maryline Martin). Строительство средневекового замка, в котором на сегодняшний день задействовано 65 людей, началось в 1997 году и завершится к 2030 году. Каждый день сюда приезжают туристы со всей Европы. (26 фотографий)

Tags: архитектура, история
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments