blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Крышечка и крышка

В природе все в равновесии - если все хорошо, то что-то не очень хорошо. Ну или слегка нехорошо. В общем зевать не рекомендуется.

Вчера в автосервисе прямо после замены шин появилась небольшая проблемка. На одном из колес, как я помнил еще с прошлого года, категорически не желала откручиваться крышечка ниппеля. Я даже тогда еще хотел ей заняться, где-то пассатижи приготовил, но, как часто бывает, замотал.

И вот торжественно отъехали мы от места замены и там же, на площадке, стали подкачивать колеса. Насосиком электрическим от нашего же аккумулятора. Про ниппель я помнил, но думал, может пронесет. Может он это… за зиму, лежа в гараже, ослаб.

Но нет. Три колеса подкачались нормально, на последнем крышечка заупрямилась. Так и сяк ее крутил, салфеткой влажной протирал, тряпкой пытался зафиксировать. Наконец стал ее тереть, думал от тепла поддастся. А шиш!

Пока я  ней возился, жена достала мешочек, где лежал чехол от чего-то и гаечный ключ. На ключ я не надеялся - наверняка он больше, но на всякий случай посмотреть можно.

Ну а потом собирался я идти к слесарям просить пассатижи. Причем уверенность у меня была такая, что они непременно мне их дадут. Во как я наобщался там.

Но тут жена с удивлением достала из-под чехла эти самые пассатижи с желтыми ручками. Я аж глаза вытаращил - абсолютно не помню, чтобы я туда их клал. Но раз готовился, значит правда клал. Вот ведь чудо нежданное.

Дальше все прошло как по маслу - стервозная крышечка сразу поддалась аккуратному сжатию, колесико тут же подкачал, и поехали - в гараж, летние шины оставить.

Но не все так просто. Природа равновесия страждет.

Когда мы ехали на сервис, сначала зимние шины из гаража взяли. А оставили там крышку багажника. Такая темная пластиковая штука, прикрывает содержимое багажника от чужих взглядов. Ну и на нее можно всякие вещи в салоне класть. Но шины с ней не помещались, пришлось ее снять. Оставили в гараже. А когда летние я на хранение заложил, забыли напрочь.

Вернулись домой, вышли из машины, смотрим - багажник как прозрачный, все видно. Аптечка с огнетушителем, насосик в сумочке, пустая сумка-холодильник - все видно. Мелочь все, но не надо вводить в заблуждение малых сих, мало ли кому что взбредет.

В общем пришлось на метро за ней ехать. Обратно на машине я не рискнул, мало ли - вдруг это, природа еще поучить захочет. Но обернулся быстро.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: машина
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments