blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Тундра в Зарядье

Узнал утром, что конкурс проводился о том, что построить в Зарядье, на месте снесенной гостиницы "Россия", и что победил проект парка, сделанный американским бюро. Сегодня зарядил френд с утра вот эту тему, и меня пробило на ностальгию.

Жили мы давно недалеко от этого самого Зарядья, в районе Ильинского сквера и Политехнического музея. Красная площадь в двух шагах, ЦК КПСС совсем рядом. А кинотеатров в округе - раз-два и обчелся. В общем эти "раз-два" и были кинотеатром "Зарядье" на первом этаже тогда еще не снесенной "России".

Вот туда я и ходил - поблизости все было, пройти по Ильинскому, затем вдоль древней стены Китай-города и по просторным тротуарам и мостовым мимо голубых елок на набережную, в кино. Синий зал и красный зал, еще картина красивая в фойе была, космос с чем-то там. Ну и смотрел я те же "Москва-Кассиопея" и "Отроки во Вселенной", например. В само гостинице так ни разу и не был, да и то там делать. А вот кино это кино.

Что касается проекта, то как-то он мне не очень. Тундра, степь и болото посреди города неважно смотрятся, да и вообще ландшафт малоинтересный. А как все это работать будет, и сколько энергии тратить, и не постигнет ли участь печально известного "Трансвааля", неясно. Хотя парк, может, и лучше, чем очередной отель или торговый центр. Но сама идея интересная, так что посмотрим.

Tags: городское, детство, интересные идеи, экология
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments