В октябре я туда ходил в "Новый книжный", а его не было. Вместо него был нарисованный магазин, как очаг в каморке папы Карло. Ну и обещали открытие в новом формате.
А вчера заглянул - магазин открыт в этом самом новом формате.
Вот только прежний формат мне нравился больше. Магазин раньше внутри был как кочерга или буква "Г" - вход с кассами и уходящее в сторону длинное помещение. А теперь это помещение укоротили минимум вдвое, а то и втрое.
И в этом самом урезанном магазине стало просторнее - полки расставили пошире. То есть ассортимент сильно уменьшился. Я понимаю - сократили площадь, меньше платить за аренду, да и народ меньше читает, так что переформатирование логично. Но жалко - сколько я там книг видел, теперь намного меньше. А за изобилием куда-то ехать надо.
Еще о торговых центрах вообще - утром в них народу почти и нету. Это удобно мне как покупателю. Еще бы продавцы не нападали - не все, конечно, но попадаются отдельные экземпляры. Раньше брал у него бумажку и шел спокойно дальше, а теперь, если взял, норовит за рукав уцепить, куда-то отвести посмотреть и чуть не подписать. А я интроверт, я этого не люблю. Кажется, что вот-вот в карман залезут и кошелек вытащат.
А вот на этом фото заколдованное место - ни один магазин долго не задерживается. "Белый ветер" был да сплыл, еще кто-то до него, салон связи какой-то. Чего там закрытая "Евросеть" делает, непонятно, поскольку дальше напротив есть вполне и уже давно действующий салон "Евросети". Ну может у "Самсунга" что получится.
Journal information