blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Книжно-магазинное переформатирование

Сейчас я не то чтобы прекрасно себя чувствую, но получше, чем вчера. А вчера, чтобы как-то было получше, прогулялся утром до ТЦ "РИО". Не сильно помогло, но речь не об этом.

В октябре я туда ходил в "Новый книжный", а его не было. Вместо него был нарисованный магазин, как очаг в каморке папы Карло. Ну и обещали открытие в новом формате.

А вчера заглянул - магазин открыт в этом самом новом формате.



Вот только прежний формат мне нравился больше. Магазин раньше внутри был как кочерга или буква "Г" - вход с кассами и уходящее в сторону длинное помещение. А теперь это помещение укоротили минимум вдвое, а то и втрое.



И в этом самом урезанном магазине стало просторнее - полки расставили пошире. То есть ассортимент сильно уменьшился. Я понимаю - сократили площадь, меньше платить за аренду, да и народ меньше читает, так что переформатирование логично. Но жалко - сколько я там книг видел, теперь намного меньше. А за изобилием куда-то ехать надо.

Еще о торговых центрах вообще - утром в них народу почти и нету. Это удобно мне как покупателю. Еще бы продавцы не нападали - не все, конечно, но попадаются отдельные экземпляры. Раньше брал у него бумажку и шел спокойно дальше, а теперь, если взял, норовит за рукав уцепить, куда-то отвести посмотреть и чуть не подписать. А я интроверт, я этого не люблю. Кажется, что вот-вот в карман залезут и кошелек вытащат.

А вот на этом фото заколдованное место - ни один магазин долго не задерживается. "Белый ветер" был да сплыл, еще кто-то до него, салон связи какой-то. Чего там закрытая "Евросеть" делает, непонятно, поскольку дальше напротив есть вполне и уже давно действующий салон "Евросети". Ну может у "Самсунга" что получится.

Tags: книги, магазины
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments