blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Шапсугский джиппинг - дольмены, менгиры, башни

Еще в автобусе нам обещали поездку не просто по горам и долам, а в аномальные зоны. И аномальность эту свидетельствуют расположенные в них мегалитические сооружения.

Первая остановка на джипах была возле родника с живой и мертвой водой. Там били две струйки - одна вода простая, а другая с высоким содержанием серебра, вроде она и считается живой. Собралась большая толпа желающих испить и набрать бутылочку на память, ну я не стал близко подходить. Вот ребенок сумел протыриться и напиться того и другого.

Следующая остановка -  дольмен, сооружение из нескольких огромных камней, сложенных домиком. Экскурсовод (кстати, не наша, из автобуса, а уже местный) рассказал разные гипотезы и теории их появления, в том числе легенды - что жили в этих местах великаны, которых охомутали некие карлики и заставили строить себе дома. А также что эти блоки как-то сами из земли выдавливались в результате геологических процессов. И что дольмен надо потрогать и загадать желание. Вот народ и трогает.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Третья остановка - место с лечебной грязью. Рядом скала с камнями наверху - то ли менгир, то ли природа постаралась.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А эта башня вообще кажется недавно слеплена. Но, возможно, какие-нибудь горские князья возводили подобное когда-то.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: джиппинг, отдых, фотки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments