blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Крокодил не ловится, не растет кокос

Хорошо, что у нас не растут кокосы.

Жена из любопытства купила кокос, чтобы мы его на праздник отведали. А он оказался весьма твердым и волосатым - непонятно было, как его вообще едят в Африках и где-там-еще, с пальм кидают, что ли. Но Интернет теперь всему голова - набираем в поиске "как расколоть кокос" - и "орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать".

Сначала я пробил с помощью молотка и самореза две дырочки там, где и указывала инструкция - в районе трех черных глазков. Сок был вылит в чашку, попробован - мне вроде даже ничего, а вот жене категорически не понравился. Затем несколько ударов сужающимся концом молотка в другую половину (туда, где нет глазков, но не в торец, а ближе к середине) - сначала покров треснул, затем объект раскололся на две неравных половины. (Попытка разрубить его топором, кстати, ни к чему не привела.)

Внутри к кожуре прилегала белая мякоть, от которой мы отрезали кусочки и ели. Скажем так, ничего особенного - как сказала жена, с голодухи на необитаемом острове съесть можно, но не более.
Tags: кулинарное
Subscribe
promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments