blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Поля, поля...

Всё хорошо под сиянием лунным,
Всюду родимую Русь узнаю...
Быстро лечу я по рельсам чугунным,
Думаю думу свою...


Н. А. Некрасов. Железная дорога

Я тоже когда-то пытался сочинить что-нибудь в рифму о родных просторах, но не сильно получалось. Вообще восторженно-оптимистическое или просто лирическое описание природы трудно давалось. Вот политический пессимизм в стиле абсурда запросто.

Например, такой, навеянный после встречи писателей с президентом, или вернее сейчас президентом, а тогда еще премьером. Причем саму встречу толком не видел. Впрочем, это я сочинил на спор - что можно таким манером выдавать стихи килобайтами может кто угодно. Я-то как раз считал, что не кто угодно, но когда сам попробовал - срифмовалось.

Просторы немытой России, вздохнув, озираю с тоской, опричников морды лихие, народа замызганный строй, умильно-холуйские взоры, тандему летящие вслед. Вообще-то такого позора желать не хотел бы поэт. Поэтам искать не пристало тандемовых ласк и даров, но если душа возжелала колбасных обрезков с пиров, то надо летящее слово поймать, ощипав до нуля, и чтоб его повар суровый сварил обжираловки для. За слово не выручишь гроши, но можно скатать в колбасу, а значит, не будешь заброшен на пищу волчарам в лесу, а будешь на пару с премьером умильно качать головой, про гирю забыв говномера, народный давящую вой.



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: апсюрд, дорога, мои стихи, отдых, поезд, фотки
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments