blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Живые звезды

Ребенок проходит по предмету "Окружающий мир" вещества и тела. Твердые, жидкие, газообразные, живое и неживое вещество... Вдруг спрашивает:

- А звезда - живая или неживая?

Чуть я не брякнул, что живая. Но сказал:

Нет, говорят же в рекламе, что она состоит из водорода и гелия. Это только в фантастике звезды живые бывают.

Он что-то записал, а я подумал: где же это в фантастике живые звезды? Живые планеты припоминаю, хоть и мало ("Солярис", естественно, не в счет) - "Когда Земля вскрикнула", как ни странно, А. Конан Дойля и "Здесь могут водиться тигры" Р.Брэдбери. Ну еще в "Кольце обратного времени" герой С.Снегова в монологе, обращенном  к таинственным рамирам, пытался разобраться, что они такое - может, живые планеты или даже звезды... Не разобрался, но они его, что главное, поняли.

Так что идейка о живых звездах может оказаться плодотворной... хотя все-таки наверняка что-то где-то на эту тему писалось.
Tags: солнышко, фантастика, читательское
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments