blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Здесь рабство дикое, без чувства, без закона

Писал я раньше про рабство, но в общем смысле, что Россия на шестом месте в мире по числу рабов и т.п.

А тут с утра новости послушал и статью от "КП" почитал.

Один момент статьи зацепил - в рабы на эти горные юга попадают в основном русские из провинции. В то же время мегаполисы, да и города поменьше, захлебываются от мигрантов, что приводит к событиям а ля Бирюлево.

Почему на Кавказ не завозят узбеков и таджиков, непонятно - то ли у тех есть диаспоры, которые вступятся, то ли так с давних времен повелось, то ли брать единоверца-мусульманина в рабы не полагается по их законам.

А вот за русских заступиться некому. Получается, то, чем давно должно заняться государство и соответствующие органы, занимаются волонтеры.

И одновременно по РБК передали кратенькое обсуждение мигрантского вопроса, во время которого экономист Бунич-младший заметил, что без мигрантов все равно не обойтись, есть сферы, куда кроме них никто не идет, зарплата не та. При этом вспомнились сообщения, что зарплату выделяют одну, исполнителям-мигрантам дают другую, пониже, разница в карман. Но если не будет этой разницы и кармана...

Вспомнил, когда учился водить, заезжали мы в автошколу, по площадке катались. А когда выезжали, нам один пожилой товарищ ворота открыл. И инструктор мой заметил - этот привратник приехал из Уфы, где работы ему не нашлось (Уфа не маленький город, я так понял), а здесь он за открывание ворот получает 25 тысяч, смог и машину подержанную купить, и компьютер внуку. Но это был 2009 год, сейчас уж не знаю как там.

Tags: провинция, эмигранты
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments