blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Овощи за колючей проволокой

Читал несколько заметок про эту самую овощную базу в Бирюлево. Было такое мнение: когда-то, в советские годы, для работы на базах не хватало даже лимитчиков, и на них работали служащие, ученые и инженерно-технические работники (может даже и рабочие с промпредприятий - я бы не удивился, в колхозе их видел). Это я помню, сам туда ездил частенько.

А после того как в перестройку это дело прекратили, посылание ИТР то есть, базы естественно остались без работников. А систему в целом, я так понимаю, сверху не меняли - остались гигантские оптовые распределители фруктов и овощей для магазинов мегаполиса. Их приспособили, наверно, для новой... эээ... логистики, но работать на них все равно кому-то было надо, и стали завозить дешево стоящих и неприхотливых мигрантов.

Посему, полагал sapojnik, москвичи в Люберцах требуют не освободить базу от нелегалов и дать рабочие места коренным жителям, а перенести ее нафиг из Москвы. В Москве гнилье никто перебирать не собирается, для приложения сил москвича есть масса других мест (вздыхая - у нас в издательстве как раз места редакторов и корректоров есть, да и не только).

Но проблема остается - мигранты будут совершать набеги на окрестности не Бирюлева, а того места, куда перенесут базу, а особо шустрые смогут и до Москвы добежать. Удалять же базу куда-нибудь в тундру, пустыню или горную местность нет смысла с точки зрения... эээ... логистики.

Отсюда у меня возобладало тоталитарное мышление и возникла картина маслом - база становится закрытой, обнесенной стенами с колючей проволокой наверху и вышками с пулеметчиками. Мигранты-работники завозятся туда на военно-транспортных самолетах (лайнеры им предоставлять вряд ли будут, ну и нужна собственная ВПП) и выходить им запрещается. Вот такая цепочка рассуждений получается.

Но была, помню, и разная информация о том, что такие рассадники овощей, как Бирюлевская, то есть Покровская база, Москве не нужны вообще. А можно тех же целей добиться путем мелкооптового распределения и завоза от чего-то там к чему-то там. Но это надо разбираться.

ЗЫ. Сейчас припоминаю свой опыт общения с базой, причем такое ощущение, что это та самая база и есть. Были интересные случаи, расскажу в следующем посте.
Tags: СССР, криминал, палытыка, эмигранты
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments