blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Есть еще мир голодных и рабов


Заголовок хлесткий, хотя какими критериями руководствовались составители доклада, многих ли рабов они опросили, у скольких рабовладельцев уточняли, непонятно. Но рабство в том или ином виде все равно существует (сам видел, см. фото). Хотя я бы посмотрел зависимость числа рабов от числа мигрантов - вот тут интересно, в свете событий в Бирюлево. В России число мигрантов недавно одно исследование оценило в 11-12 миллионов (второе в мире), так что вроде далеко не каждый мигрант есть раб, но цифры все равно высокие.

Но, конечно, это явление надо уничтожить с корнем, даже если оно соответствует природе человека, закодировано в культурном или еще каком коде или якобы экономически выгодно.

Вспомнился роман Сергея Лукьяненко "Геном", где на какой-то планете за хозяевами следовали генетические рабы, которым на уровне генов ввели безграничное подчинение хозяевам. На меня этот краткий эпизод тогда дикое впечатление произвел (хотя в романе всяких чудес с генетикой хватает).



Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: глобальное, палытыка, эмигранты
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments