blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Дела колониальные

На том форуме небольшом, где я тусуюсь, подогнали заметку об исках, которые бывшие колонии хотят предъявить к своим бывшим метрополиям. У нас даже спор разгорелся, отдадут ли метрополии денежки потомкам рабов или нет.

Я полагал, что не отдадут, поскольку если вынуть из кармана тамошнего населения сотни миллиардов и тем более триллионов, оно устроит бунт (с событиями в Бирюлево ничего общего, хотя всякое может быть, конечно). Да и до бунта не дойдет, просто допустившее такое правительство провалится на первых же выборах, как было в Испании после теракта.

Админ предположила, что отдавать деньги коррумпированным царькам некогда обобранных стран нет смысла (я даже дополнил, что они все равно перейдут в западные банки, типа перекладывание из одного кармана в другой). Но можно помочь деньгами через строительство, образование и просвещение, чтобы эти страны стали цивилизованными.

Этот момент я нашел конструктивным и даже набросал кое-что.

Чтобы не получилось, как уже не раз было, кровавой военно-политической фиготни, надо опробовать методику культурного шефства на одной стране.

1) Сначала самые авторитетные власти этой страны заключают с уполномоченной (развитыми странами или ООН) организацией или комитетом соответствующий договор.

2) Затем вводятся коалиционные войска комитета с приказом уничтожения всех, кто будет мешать работе или пытаться ловить рыбку в мутной воде.

3) И после этого начинается само шефство - волонтеры (управленцы, строители, врачи, учителя и т.д.), охраняемые войсками, разворачивают массовое строительство, образование и просвещение.

В случае успеха по превращению бывшей колонии в цветущий оазис, населенный высококультурными людьми, можно предложить подобное другой стране. В случае неудачи - в общем тоже можно, но это уже пусть решает комитет.

Польза от этого будет неоднократная. Западные страны получают не толпу дикарей, науськиваемую международным терроризмом и друг другом на западных миссионеров и друг на друга, а культурных потребителей своей продукции. Бедные страны получают компенсацию за годы рабства, унижения и геноцида, не прилипшую к рукам своих племенных президентов и прочих фельдмаршалов. Снижается уровень международной напряженности. И вдобавок заевшиеся европейцы и американцы получают возможность (вместо леший разберет кому надо Третьей мировой войны) приложить свои силы для достижения великой цели и вообще миссии, сравнимой с построением коммунизма великими утопическими проектами достижения всеобщей справедливости.

Уверен, что тут много препятствий объективного и субъективного характера, но мне о них сейчас писать не хочется, если кто захочет - пожалуйста.

Антисоветский анекдот

Чапаева с Петькой направили в Африку для культурной помощи слаборазвитым странам. Вскоре приезжает комиссия ЦК проверять их работу. Они видят Чапаева, скачущего в развевающейся бурке по берегу реки Лимппопо и буксирующего на тросе негра, скользящего по реке на водных лыжах. Комиссия довольна. Дальше встречают Петьку, который запряг в плуг двух негров и пашет землю. Комиссия возмущена:
- И это вы называете культурной помощью? Берите пример с товарища Чапаева, катающего негра!
- Не, это Василий Иванович крокодила на живца ловит!


Tags: глобальное, история, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments