blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

На недельке до второго смотрим всё про Бирюлево

Еще про Бирюлево сказали. Опять там толпа народу прошлась, в кафе стекла побила. "Девичья башня" называется.

Но я в новостях и на роликах вот чего заметил. К народу выходил глава управы Легавин, и его встретили выкриками и матерными словами. И ничего он толком объяснить, что будет делать и что надо делать, не смог.

Глава управы попытался объяснять: «Граждане, работа велась…» «Велась… Может, тебя нужно убить, чтобы она быстрее велась?» — прокричали с задних рядов собрания. «Вы готовы к тому, что самосуд начнется?» — спросил у главы управы мужчина с нашивкой ФК «Спартак». «Брат...» — Легавин положил ему руку на плечо. «Я тебе не брат, ты, чиновник, научись с людьми говорить сначала. Почему вы ничего не делаете? На ******** этот вопрос у вас решить не получится», — сказал «спартаковец».

Виктор Легавин предложил организовать из собравшихся «инициативную группу», чтобы отправиться вместе с ней в здание управы и «наметить там пути решения».

«Ты ******!» — сказал кто-то из футбольных фанатов.


(С ленты.ру)


Потом в ленте кто-то съязвил, что пресловутая овощная база принадлежала якобы небезызвестному Деду Хасану, а сейчас его типа преемникам, а Легавин вроде как ее крыша. И сказать ему про то, что с ней делать, было в общем нечего.

И вот в связи с этим вопрос - может следует усилить местное самоуправление тем, чтобы выбирать глав управ населением? Я так понимаю, глава управы назначается сверху, мэром, и подчиняется префекту, назначаемому мэром же. Может стоит изменить эту практику, и тогда будет хотя бы больше взаимопонимания.

А то на роликах просто какое-то полное отчуждение - словно люди видят перед собой ханского баскака или гауляйтера оккупационных сил.

И еще - в ролике оратор спрашивает, знают ли люди своих депутатов, к которым можно обратиться. Взвинченные люди, среди которых преобладают женщины (а не бритоголовые молодчики в повязках), кричат, что не знают и вообще там одна шайка. Это тоже опасный симптом - как-то власть отдалилась от населения, что уже как избранная не воспринимается.
Tags: Москва, выборы, на злобу дня, происшествия
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments