blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

И стал свет

Сколько И Кого Нужно, Чтобы Вкрутить Лампочку

Сколько нужно людей?
- Трое: король будет руководить процессом, маг - давать умные советы, а слуга - вкручивать !

Сколько нужно гномов?
- Четверо: двое будут спорить о достоинствах разных лампочек, один - бегать за пивом, а самый умный пойдет нанимать мастера по вкручиванию лампочек!

Сколько нужно эльфов?
Один - он будет вкручивать новую лампочку, петь песню о старой безвременно перегоревшей лампочке и аккомпанировать себе на арфе!

Сколько нужно орков?
Сколько угодно - они либо разобьют лампочку, либо выкинут, не разобравшись что это такое!

(Отсюда спер)


Сейчас менял лампы в люстре, где их три. Плафоны представляют собой трубки, направленные верх, типа тюльпана. Сначала вывинчивается лампочка, потом вывинчивается плафон. Вывинтил, вымыл, вытер.

Приступил к обратному процессу. Но оказалось, что внутри плафона такое колечко, которое надо навинтить после установки плафона - типа его держатель. Когда вывинчивал, оно слетело вместе с ним. А вот навинтить его непросто - из-за плафона ничего не видно, он непрозрачный, а вся система наклонена и под потолком. Аккуратненько пальцами сверху прижал, повернул, закрутил - получилось. И так три раза.

Интересная конструкция, как же ее собирали? Хотя, наверно, люстра на столе лежала, так проще. Но снимать, трогать провода в лом.

Вкрутил лампочки и... да будет свет! И стал свет.
Tags: домашнее
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments