blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Призрак бродит по Европе... и опять из Швейцарии

Поглядел я про этот швейцарский референдум о голосовании за коммунизм, когда он собственно будет. Вроде пока дата не определена, так что запасемся попкорном и ждем-с.



Мысли по-поводу хорошие и разные.

Что будут делать граждане, если на них свалится такая халява? Опрос, который я  запилил, потому как времени на рассуждения у меня не было из-за работы (!), показал, несмотря на малочисленность и нерепрезентативность выборки, что мужчины хотят не работать и(или) немножко шить, а вот принявшие участие дамы совместят материальную независимость с любимой работой.

Вообще перспективы вырисовываются интересные, сравнимые с воздействием революций. Что будет делать человек, освобожденный от необходимости добывать в поте лица хлеб насущный. По идее, либо он будет искать любимую работу или приложение творческих сил, либо займется пустым или не пустым времяпрепровождением. От того, каких людей окажется больше, зависит и судьба всего эксперимента - при значительном преобладании бездельников обеспечить всем вспомоществование не удастся.

Вторая перспектива международного свойства - если у швейцарцев все получится, такие же референдумы могут покатиться сначала по странам "золотого миллиарда", а затем по всему шарику. Добавив правительствам, элитам и закулисам лишней головной боли. Если оно им не надо, они приложат усилия, чтобы этот местный опыт так местным и остался.

Tags: глобальное, работа-волк
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments