blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Будет лучше! (промах маркетинга)

Вчера, пока ребенок в Лужниках праздновал, мы поехали в ТЦ "Капитолий" на Севастопольском проспекте запастись едой. Перед походом в тамошний "Ашан" пошли на третий этаж, там типа столовая - огромный зал, а по стенкам кафе и рестораны, в зале же столы со стульями. Ну как почти во всех торговых центрах.

Вот видны два заведения, "МакДональдс" и "Крошка-картошка". Мы взяли еду во втором, хоть там и дороже, но решили не фастфудствовать. Слева от "МД" - пиццерия "Сбарро" И это... три заведения из пяти, которые еще действуют. А было-то гораздо больше.



Здесь видно еще одно действующее заведение, "Теремок". Пятое - кафе "Дядя Сэм".



Справа от служебной двери были "Елки-палки", где мы не раз сидели, ели-пили. Слева - маленькое кафе греческой кухни. А теперь ничего, только бумагой или чем там все заклеено, с надписями типа "Будет лучше!".



Где сейчас море с островом, были бар "Шиша" и японское кафе, на обоих были телевизоры экранами в зал, там мультики японские крутили. Слева была закусочная с немецкими колбасками, очень стильно оформленная - белые стены с красными полосами, фотки старинные на стенах - немецкие города, люди.



А там дальше магазины тянулись, одежда для мам и детей, еще что-то. Сейчас ничего нет, все заклеено.



Почему так получилось? На некоторых фотках, например перед "МакДаком", видно большое, незанятое столами пространство. Не так давно там была огромная игровая зона для детей - с игровыми автоматами, трехэтажным лабиринтом, небольшими аттракционами - много их было.

Затем детский городок взяли и перенесли на первый этаж. После чего столовая и окружающая структура магазинов начали хиреть на глазах.

В ТЦ "РИО" и "Гагаринский" (который вроде сейчас проиграл суд и будет не "Гагаринский", а уж не знаю какой, может "Вавиловский"), куда мы иногда тоже заходим, таких оплошностей не допускают. Детские городки там на одном этаже со столовыми.

По идее, администрация должна вернуть детский городок обратно. Или придумать еще какой эквивалент, чтобы заманить публику на третий этаж. А ведь раньше по выходным там детские праздники  устраивали, мы там тоже были, что-то даже выиграли, билеты в кино вроде. Жизнь кипела, "Елки-палки" забиты были. Ну посмотрим, признает ли тамошний менеджмент свою ошибку.

Tags: магазины
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments