blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

В метро не пустят, в такси пасодют

Еще захотелось про транспорт городской написать (прямо вступило).

Когда по Москве можно ездить более-менее без пробок. Правильно, глубокой ночью. Если нет дорожных работ и каких-нибудь стритрейсеров, то очень даже ничего.

Мы это на себе прочувствовали, когда с берегов Черного моря возвращались. Подъехали к Москве, пяти еще не было, метро закрыто, да и тащить наши чемоданы на колесиках даже по пустым вестибюлям и перронам, а тем более эскалаторам, охоты не было. Москва вообще прохладно к колесикам относится, везде норовит ступеньки подсунуть.

Я подозревал, что много таксистов будут нас ждать на перроне белорусского вокзала, но мы решили подстраховаться - набрали на айфоне какую-то встроенную туда службу такси, сделали заказ, обменялись смс-ками. Белая машина не помню какой марки должна была нас ждать, а если что - позвонить. Правда, айфоны наши, которые мы в поезде подзарядить не рисковали, уже садились, но "Нокиа" солнышка держалась дольше, ее номер и дали.

На перроне правда - было немало таксистов, причем совсем даже не гастарбайтерского, как я думал, вида, а приличного - пожилые хорошо одетые люди с мобильниками и аккуратными плакатиками. Так что проблем бы не было, разве что по цене не сошлись, да и то вряд ли.

Наша белая ждала на другом конце площади, мы ее сразу заметили при выходе. Чемоданы удалось благополучно загрузить, и мы с ветерком помчались по ночной Москве. Мимо разных громадных зданий, подсвеченных до неузнаваемости, по третьему кольцу благополучно долетели до дома.

И стоило все удовольствие 340 рэ. А машина приличная, большая, плавная. И водитель в очках и белой рубашке походил больше на преподавателя вуза, ну в крайнем случае студента-старшекурсника.

(Тут б и ссылку дать, типа реклама. Но не помню, а в айфон лезть как всегда некогда. К тому же какая-то служба такси мне иногда смс-ки шлет - в общем, обойдутся.)

Вот если бы такси стало еще дешевле, чтобы можно было и на дачу использовать. Может тогда переход на общественный транспорт перестал бы быть прожектерством?
Tags: был случай, городское, дорога, отпуск
Subscribe

  • О хороших и плохих деятелях истории

    Ранее я несколько сумбурно написал про историю с выбором памятника на Лубянке. Не разбирая подробно вопрос о том, что это вообще такое и зачем оно…

  • Кошелек или комфортная жизнь?

    Пришла такая любопытная новость - некие власти обсуждают ограничение плотности застройки в Москве. Причем сделать это хотят с помощью ограничения…

  • Москва перекрытая

    Такой Москвы я еще не видел. Короче, 31 числа мне захотелось отправиться в центр, заглянуть в книжный магазин "Фаланстер". В котором…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments