Снаружи это было большое темное здание с огромными окнами (машина проедет), а внутри - огромный зал с высоким потолком и колоннами. На средневековый замок чем-то походило. А всего лишь столовая. Подороже чуть было, чем в других, наверно за счет архитектуры.
Еда, впрочем, самая обычная, но там особо изощряться и не надо. Хотя некоторые блюда были приятны на вкус, а их названия на слух - мясо по-милански, например.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
А после обеда можно и за десерт - например, из кондитерской "Ваниль".
Посмотреть на Яндекс.Фотках
А также можно разжиться бутылочкой вина - там его нальют в отдельную посуду. В лавках типа этой в стены вделаны бочки с крантиками, откуда и наливают в пластиковый пузырик. Но тут, конечно, как попадешь - иногда вроде название приличное, а содержимое не очень, а иногда название очень даже коррелирует. Вот, скажем, "Черный кардинал", если не забыл, нам не понравился, кисловат и вкус не особо - но может, черные кардиналы все такие, работа у них непростая:-) А некоторые, как "Кагор" номер не помню какой, ничего, приятные.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
- Знаете ли вы, что мы сейчас едим? - спросил Атос спустя несколько
минут.
- Еще бы не знать! - сказал д'Артаньян. - Что до меня, я ем шпигованную
телятину с артишоками и мозгами.
- А я - баранье филе, - сказал Портос.
- А я - куриную грудинку, - сказал Арамис.
- Все вы ошибаетесь, господа, - серьезно возразил Атос, - вы едите
конину.
- Полноте! - сказал д'Артаньян.
- Конину! - повторил Арамис с гримасой отвращения.
Один Портос промолчал.
- Да, конину... Правда, Портос, ведь мы едим конину? Да еще, может
быть, вместе с седлом?
Александр Дюма. Три мушкетера
Journal information