blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

7 самых интересных рынков мира

От себя: Вообще рынок, даже самый изощренный, на меня сейчас особого впечатления не производит, не то что раньше. Наверно, привык. А торговаться по-восточному вообще не умею - кажется гораздо рациональней спросить цену на понравившуюся вещь, и если устраивает цена, заплатить, не устраивает - значит, не судьба. Спорить же из-за цены кажется просто скучным. А тамошние люди это, говорят, обожают.

Правда, на первой фотке Каирский рынок впечатлил. Еще бы торговцев переодеть по моде средневекового Востока, и можно вообразить себя в мире "Тысячи и одной ночи".

   Невозможно описать обилие и великолепие товаров, раскинутых на прилавках, на камышовых циновках, на ковриках: все, чем мог похвалиться тогдашний Восток, – все было здесь! Кальяны от самых простых и грубых до многотысячных, стамбульской работы, отделанных золотом и самоцветами; серебряные индийские зеркала для прекрасных похитительниц наших сердец; персидские многоцветные ковры, услаждающие глаз необычайной тонкостью узора; шелка, позаимствовавшие у солнца свой блеск; бархат, мягким и глубоким переливам которого могло бы позавидовать вечернее небо; подносы, браслеты, серьги, седла, ножи…
    Сапоги, халаты, тюбетейки, пояса, кувшины, амбра, мускус, розовое масло… Но здесь мы останавливаем разбег нашего пера, ибо для перечисления всех богатств кокандского базара нам понадобились бы две или даже три большие книги!


Леонид Соловьев. Очарованный принц



Оригинал взят у iisuspictures в 7 самых интересных рынков мира
rynok-1

Блестящие современные торговые центры – это, может быть, и практично, но в больших количествах – неизмеримо скучно! Выбираем лучшие места в мире для нестандартного шоппинга. (7 фотографий)

Tags: магазины
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments