Антисоветский анекдот:
Старушка входит в переполненный ленинградский автобус. Никто ей не уступает место.
- Неужели в Санкт-Петербурге не осталось интеллигенции?
Ей отвечает сидящий майор:
- Интеллигенции, мамаша, до хрена, а вот автобусов мало!
Еще про транспорт напишу, по впечатлениям. Вечная тема.
Сейчас возил ребенка к зубному. Вышли к автобусной остановке, ждем нашего. Гляжу, у него расписание - должен быть вот-вот. Время прошло, нету.
Подъехал другой, мы проехали пару остановок, там до клиники едет еще один, 826. Ждем. Пришло время второго нашего, через пять минут он появился полупустой, сели. Всего ждали почти полчаса, 826-й, кстати, так и не появился.
Уже на выходе из поликлиники (за 20 минут управились) увидели два подряд 826-х, полупустых, но не в нашу сторону. Стали ждать, покормил ребенка бутербродом, попоил чаем (он же натощак ехал). Полно троллейбусов и ни одного автобуса.
Минут через 15 подъезжает 826-й, мы зашли, но народу там - жесть. Я-то по давним годам привык, а сын загрустил. Но нашел откидное место, сел, я перед ним, чтобы не придавили. Народ валом валит, ругается.
Одна бабушка протиснулась к откидному месту, а там другая стояла, вплотную к окну. Первая попросила откинуть, а вторая заявила, что тогда ей места не будет, стоять неудобно, да и сидеть, когда над тобой нависают, тоже. Обе обозвали друг друга "эгоистками".
Наконец наша остановка, кое-как протиснулись мы и вовремя вышли. Ну и минут двадцать, если не больше, ждали наши автобусы. В общем восемь раз пришлось платить вместо четырех. И времени сожрало немерено.
Потому я и думаю - если уж пересаживать людей на общественный транспорт, то чтобы он четко ходил по расписанию (нет, не так - ПО РАСПИСАНИЮ), надо на водительские и (а особенно) чиновничьи места сажать педантичных немцев.
А тут в новостях мелькнуло, что раньше водителями приглашали товарищей из других (не германских) сторон света, у которых были их национальные водительские права. Хоть, я так понял, с Берега Слоновой Кости. И только с 5 ноября это отменяют.
Journal information