blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Закон в ожидании олимпийского огня

Прочитал эту статью про эстафету олимпийского огня, который зажгли в Греции и уже наш знаменитый хоккеист Александр Овечкин пронес его свой отрезок. Вообще размах впечатляет. Не понял только, как его, огонь, на дно Байкала опустят. В батискаф, что ли, положат?

Но хочется сказать - процесс, как говорится, пошел, назад подавать поздно, да и вряд ли кто это будет делать. Даже в преддверии рецессии, кризиса, спада, перемены значительной частью населения не только места работы, но и профессии, и места жительства (это не я придумал, это все знают кто), и чего там еще.

Но если Олимпиады и чемпионаты мира вызывают такие расходы, а экономика еще недостаточно устойчива, то может следует принять специальный (важные вещи надо помечать грифом "специальный", а то вдруг не заметят) закон. По этому закону в кризисный период участие в конкурсах на принятие Олимпийских игр, чемпионатов, форумов АТЭС, Евровидений, конгрессов и прочих слетов приостанавливается. То есть это можно делать, но в рамках текущей работы. Должны мы по регламенту что-то там проводить, проводим. Не должны - сидим скромно.

Естественно, такой мораторий устанавливается не навечно, а, скажем, на какой-то период, во время которого экономика выходит из кризиса и показывает устойчивые показатели. А население ощущает это на себе в виде роста зарплат и пенсий, а не похудания кошельков в результате резекции... тьфу, рецессии. Скажем, пять или десять лет. Ну а ввести его можно после чемпионата мира по футболу, раз уж мы его принимаем.

Но может я заблуждаюсь, и нашему человеку требуется праздник, даже когда повода к нему нет?
Tags: на злобу дня, палытыка, спорт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments