Но хочется сказать - процесс, как говорится, пошел, назад подавать поздно, да и вряд ли кто это будет делать. Даже в преддверии рецессии, кризиса, спада, перемены значительной частью населения не только места работы, но и профессии, и места жительства (это не я придумал, это все знают кто), и чего там еще.
Но если Олимпиады и чемпионаты мира вызывают такие расходы, а экономика еще недостаточно устойчива, то может следует принять специальный (важные вещи надо помечать грифом "специальный", а то вдруг не заметят) закон. По этому закону в кризисный период участие в конкурсах на принятие Олимпийских игр, чемпионатов, форумов АТЭС, Евровидений, конгрессов и прочих слетов приостанавливается. То есть это можно делать, но в рамках текущей работы. Должны мы по регламенту что-то там проводить, проводим. Не должны - сидим скромно.
Естественно, такой мораторий устанавливается не навечно, а, скажем, на какой-то период, во время которого экономика выходит из кризиса и показывает устойчивые показатели. А население ощущает это на себе в виде роста зарплат и пенсий, а не похудания кошельков в результате резекции... тьфу, рецессии. Скажем, пять или десять лет. Ну а ввести его можно после чемпионата мира по футболу, раз уж мы его принимаем.
Но может я заблуждаюсь, и нашему человеку требуется праздник, даже когда повода к нему нет?
Journal information