blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Про битву семейного бюджета с отечественным производителем

Сегодня утром мне эту статью подогнали, и захотелось что-нибудь про это написать.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Но пока лениво читал ленту, пока сходил отнес телевизор в починку (чуть не надорвался - тяжеленный, собака, хоть и не отечественного производителя. Я сказал почИните хорошо, не получится - отнесу на помойку. Но жалко - место есть для него, а так у нас новый, ЖК, ле-е-егонький).

А френд zortonr уже глядь - с этой самой статьей на первом месте в топе. Видно, задеты в ней глубинные струны народной души. Все смешалось - экономика, политика, мораль и прочая социология.

Но я подумал вот что.

В принципе, как и получилось у героини статьи, производство наших продуктов питания развернуть можно.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А вот с производственными товарами скорее всего будут проблемы. И китайцы рулят, и вообще производственный бизнес у нас не сильно выгоден по очень многим причинам, которые даже перечислять неохота - политическим, экономическим, историческим, географическим.

Труселя
«Труселя» на Яндекс.Фотках

Вообще в настоящий момент мало какая страна может обеспечить себя всем, чего душа пожелает. На этом в числе прочего в свое время погорел СССР. Но даже такие экономические гиганты, как США и Китай, могут при фантастической попытке ввести автаркию, столкнуться с отсутствием нужных товаров, материалов, сырья, оборудования, комплектующих и леший знает чего еще.

Другой вопрос, если государство возьмет желания отдельно взятой души в свои крепкие государственные ручки. Но пока на такую тенденцию мало что указывает.

Так что можно, помимо разных и известных преимуществ для отечественного производителя, сходу придумать одно - чтобы государство если ему более заняться нечем, очертило определенный круг социально необходимых необходимых товаров и оборудования и профинансировало их производство, а также, возможно, потребление. Это будет рассчитано исключительно на приход большого полярного крандеца - чтобы в случае чего не остаться на бобах.

Tags: жж, магазины, палытыка, прикол
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments