blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

10 самых невероятных экзопланет

От себя: Интересная подборка планет, но... скорее всего ни на одной не встретишь братьев по разуму. Да даже что-то отдаленно напоминающее Землю, наверно, редкость.

— Если Моника Рейнс любит чистую жизнь, лишенную разума, то она любит одно из самых распространенных явлений во вселенной… За все девять тысяч лет, проведенных в космосе, я нашла только две разумные расы. — Делла посмотрела Вилу прямо в глаза. — Оба раза я опоздала. Первую расу я нашла в Форнаксе. Я разминулась с ними на миллиарды лет; даже их колонии на астероидах успели обратиться в пыль. Пузырей там не оказалось, и я не сумела определить, был ли их конец неожиданным.

Второй раз мне удалось подойти к разумной планете намного ближе — и в пространстве, и во времени. Эта звезда находится в самых глубинах галактики. Мир был красивым, больше Земли, а атмосфера такой плотной, что многие растения росли прямо в воздухе. Там жила раса кентавров. Я разминулась с ними на несколько мегалет. Их базы данных испарились, но космические колонии почти не пострадали.

Вернор Виндж. Брошенные в реальном времени


Оригинал взят у iisuspictures в 10 самых невероятных экзопланет
ekzoplaneta-4

Экзопланета – это планета, которая находится за пределами нашей солнечной системы. Общее количество экзопланет в галактике Млечный Путь составляет более 100 миллиардов. В настоящее время учеными открыта лишь малая их доля. (10 фотографий)

Tags: космос, фантастика
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments