blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Жж опять глюкнул - недолго, но сурово

Интересные пироги - сейчас жж опять висел. Недолго, но капитально. Намедни только прислали письмо, что продляют платный аккаунт на три дня из-за прежних глюков.

А прежние глюки были вечером того дня, когда срезали этот самый социальный капитал из-за репостеров - тех, кто делает репосты за жетоны (и сам грешен бываю, но уже редко). Типа их влияние на соцкап уменьшили (заодно уменьшился соцкап тех, у кого они во френдах, но кто репостами не увлекается - лес рубят, щепки летят).  Утром емнип в пятницу срезали - вечером ддос-атака. (Хотя еще и выборы были, но суббота и так день тишины.)

Я уж грешным делом подумал, что злостные репостеры объединились и нанесли ответный удар. Хотя скорее все проще - уменьшение зловредного влияния репостеров потребовало что-то там изменить в программе, что-то не учли, сделали ошибку, пошли глюки.

Сдается мне, при монетизациях важно соблюдать условия раз и навсегда заданные. Конечно, это сразу не получится, но и менять правила каждый раз, если что не так - значит подорвать доверие напрочь.

Одной из перемен было то, что изменили системы кнопки - можно было класть жетонов сколько угодно и выставлять социальный капитал репостера, у которого в журнале вы хотите видеть свою запись. С какого-то перепугу это изменили - сделали минимум не менее 200 жетонов, границу соцкапа вообще отменили. Репостеры дружно ломанулись в договорные отношения в обход официальных органов.

Я бы вернул прежнюю систему, но сделал бы соцкапитал зависящим от репостов. Сделал репост - получи поражение в карму, то есть пардон,  понижение соцкапитала. И тут желающий сам выбирает, сколько и чего ему делать.

А репостеры не пропадут - уже сейчас идут разговоры о перепостах за яндекс-деньги и прочие вебмани, о платных комментариях и прочих хитрых способах накруток в обход системы.
Tags: жж
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments