blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Борьба, бейсбол или сквош?

Забавное недоразуменьице - автор поста о борьбе перечислил мне 40 жетонов за репост и коммент, хотя репост я не делал, а коммент написал от чистого сердца - ситуация меня возмутила. Хотел вернуть, но подумал - а репостну и напишу-ка, пока порыв не выветрился.

Вообще театр абсурда - какие-то чинодралы от спорта (надо полагать с примкнувшими бизнесменами и телевизионщиками) решают, какой вид спорта надо допустить до Олимпийских игр - борьбу, бейсбол с софтболом или, прости Господи, сквош.

Честно говоря, сквош я уважаю. Но только потому, что сам в былые годы обожал стучать мячиком по стенке. Можно такое вытворять на ближней дистанции, и никто не действует на нервы. Хотя в теннис игралось лучше. Но сравнивать сквош с борьбой в смысле их значения для олимпийского движения - это каким надо быть дубом? Борьба древнейший и заслуженный вид спорта, и если вывести ее из Олимпиад, это... ну как отменить и заменить черти чем легкую атлетику, бокс или, страшно сказать, футбол (хотя футбол отчасти удалось, но не по этой причине и не до конца).

Конечно, может быть дело в том, что борьба не считается зрелищным видом спорта. Может быть, не таким телегеничным, как бейсбол (хотя лично Ваш покорный слуга в бейсболе ничего кроме непонятной беготни за мячиком людей с битами не видит). Во времена Ивана Поддубного и позже борьба была очень популярной. Да и не только Поддубного, а вообще в дотелевизионные. Ну так по-моему сделать ее популярной при помощи СМИ проще, чем задвинуть в долгий ящик.

А цитатка из моего поста... то есть, пардон, из великого классика актуальней, чем кажется.

Легкая  атлетика  существовала в каком-то  карликовом  виде.  Бег, толкание,
прыжки, плавание и почти никаких элементов атлетической борьбы. Бокса вообще
не было,  а то, что называлось классической борьбой, было  попросту смешным;
какие-то тычки вместо  порядочного  боя.  В  проекционном зале  магазина  я
посмотрел одну  встречу  на первенство  мира  и думал,  что лопну от злости.
Временами  я хохотал как сумасшедший. Расспрашивал  о  вольной американской
борь-бе, о дзю-до, о  джиу-джитсу,  но никто  даже не знал,  что это  такое.

Станислав Лем. Возвращение со звезд
Tags: апсюрд, спорт
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments